Правительство РФ выделит 98 млн руб на поддержку «ВИМ-Авиа»

0
35

РИА Новости. Виталий БезрукихТеги: Росавиация, Правительство РФ, Москва, Россия17:53 28/09/2017

МОСКВА, 28 сен — РАПСИ. Авиакомпания «ВИМ-Авиа» получит 98 миллионов рублей из резервного фонда Правительства РФ для оплаты горюче-смазочных материалов и услуги по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов, говорится в распоряжении Кабмина РФ.

«Подписанным распоряжением Росавиации выделены бюджетные ассигнования в размере 98 миллионов рублей из резервного фонда Правительства России на предоставление субсидий в целях оплаты за поставку авиационных горюче-смазочных материалов, оказанные услуги по аэропортовому и наземному обеспечению полетов воздушных судов ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА», — отмечается в распоряжении.

В то же время, по данным Правительства РФ, общая задолженность авиакомпании насчитывает 1,3 миллиарда рублей.

Сегодня по делу о мошенничестве были задержаны генеральный директор ООО «Авиакомпания ВИМ-Авиа» Александр Кочнев и главный бухгалтер компании Екатерина Пантелеева.

По версии следствия, должностные лица компании «ВИМ-Авиа» продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы, будучи осведомленными о невозможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров в связи с недостатком средств на покупку топлива (в том числе в аэропорту «Домодедово») и отсутствием заключенных договоров с иными поставщиками. Как считают правоохранительные органы, должностные лица авиакомпании обманным путем получили денежные средства в размере не менее одного миллиона рублей.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии