СПЧ намерен внести поправки в законодательство об общественном контроле

0
70

mos.newsТеги: Права человека, Совет по правам человека при президенте РФ, Дагестан, Россия13:42 29/09/2017

МОСКВА, 29 сен — РАПСИ, Евгения Соколова. Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в скором времени намерен инициировать внесение поправок в законодательство об общественном контроле, сообщили РАПСИ в пресс-службе консультативного органа.

Такое решение было принято после обращения в СПЧ Уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан Уммупазиль Омаровой. По ее мнению, федеральный закон от 21 июля 2014 года «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» несовершенен и требует доработок.

Из сообщения СПЧ следует, по итогам выездного заседания в регионах Северо-Кавказского федерального округа сотрудниками аппарата уполномоченного был подготовлен проект регионального закона «Об общественном контроле за соблюдением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», который был представлен для экспертного обсуждения. «При согласовании документа в органах законодательной власти Дагестана было отмечено, что принятие норм на уровне региона невозможно, так как регулируемые вопросы находятся в исключительной компетенции федерального законодателя», — отмечается в пресс-релизе.

СПЧ согласен с несправедливостью такого ограничения и намерен в ближайшее время инициировать внесение поправок в вышеупомянутый закон, которые бы предусматривали отнесение правового регулирования отношений по осуществлению общественного контроля к сфере совместной законодательной компетенции РФ и субъектов.

«Кроме того, Совет намерен содействовать продолжению работы над региональным законопроектом Дагестана», — говорится в сообщении.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ