Владимир Путин заявил о необходимости увеличения числа НКО-поставщиков соцуслуг

0
24

РАПСИТеги: Некоммерческие организации (НКО), Общественная палата РФ, Владимир Путин, Москва, Россия15:04 03/11/2017

МОСКВА, 3 ноя – РАПСИ. Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что стране нужны тысячи социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), готовых взять на себя обязательства по предоставлению полезных услуг населению, передает корреспондент РАПСИ с форума Общественной палаты (ОП) РФ «Сообщество».

«В региональные реестры поставщиков социальных услуг уже внесены сотни НКО, но это только начало, нам нужны тысячи таких организаций по стране, которые готовы брать на себя ответственность и выступать надежным партнером государства в социальной сфере», – заявил глава государства в ходе своего выступления на мероприятии.

Путин напомнил о реализации важнейших законодательных инициативах в поддержку НКО – возможности предоставления таким организациям статуса исполнителей общественно-полезных услуг и расширении доступа к бюджетному финансированию при осуществлении социально ориентированной деятельности. Президент призвал государственных и муниципальных руководителей всех уровней опираться на гражданское общество и вместе с общественными палатами создавать благоприятные условия для работы НКО в социальной и иных сферах. 

«Мы, безусловно, продолжим создавать условия для развития некоммерческого сектора. За последние пять лет объем президентских грантов на поддержку НКО увеличился в семь раз, всего на эти цели были направлено 22 миллиарда рублей. Но главное – это не цифры, а конкретная реальная польза от получивших поддержку проектов», – прокомментировал президент финансовую помощь, которую государство оказывает гражданскому обществу.

Глава государства положительно отметил то обстоятельство, что НКО из регионов с каждым годом все активнее участвуют в общественной жизни. По данным Путина, примерно 70–80% заявок, получивших гранты, носят региональных характер.

Итоговый форум ОП РФ «Сообщество», завершающий серию региональных мероприятий, начался 2 ноября в Москве. Программа форума предусматривает блоки, посвященные вопросам взаимодействия некоммерческих организаций между собой, а также с органами власти и представителями бизнеса. На тематических сессиях будут обсуждаться различные аспекты развития гражданского общества.

Среди приглашенных участников – Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, директор Фонда президентских грантов по развитию гражданского общества Илья Чукалин, секретарь ОП РФ Валерий Фадеев. В заключительный день мероприятия перед его участниками с приветственным словом выступил Президент РФ.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии