УФАС Петербурга возбудило дело из-за рекламы топлива стандарта «Евро-3»

0
53

РИА Новости. Максим БогодвидТеги: Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Санкт-Петербург, Россия17:17 13/09/2017

МОСКВА, 13 сен — РАП­СИ. Санкт-Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило два дела из-за контекстной рекламы дизельного топлива «Евро-3», говорится в сообщении ведомства.

По данным службы, с заявлением в УФАС обратилось НП «Нефтяной клуб Санкт-Петербурга». Организация утверждает, что по техническому регламенту Таможенного союза с 2015 года обращение дизельного топлива экологического класса К3 на единой таможенной территории союза не допускается.

«Несмотря на это, контекстная реклама, которую приводит заявитель, содержит предложения по оптовой и розничной продаже дизельного топлива, в том числе «Евро-3″. Рекламные сообщения непосредственно связаны с сайтами etcsp.ru и gk-magistral.com», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, подчеркивает УФАС, закон о рекламе не допускает рекламу товаров, запрещенных к производству и реализации, а также рекламу, в которой отсутствует часть существенной информации. Управление выявило, что рекламодателем и рекламораспространителем одной рекламы является ООО «Энерго Трейд», а другой — ООО «ТТ ойл» и ООО «еЛама».

Рассмотрение дел назначено на 19 сентября.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ