Утверждено обвинительное заключение по делу о перестрелке у ресторана Elements

0
45

soldiersmothers.ruТеги: Прокуратура и следствие, Генеральная прокуратура РФ, Москва, Россия11:08 08/09/2017

МОСКВА, 8 сен — РАПСИ, Николай Меркулов. Прокуратура города Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о перестрелке у ресторана Elements на Рочдельской улице в столице, сообщил в пятницу РАПСИ представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

«Четырнадцать граждан Российской Федерации в возрасте от 29 до 64 лет обвиняются следственными органами в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия, организованной группой, в целях получения имущества в особо крупном размере)», — сообщил собеседник агенства.

По версии следствия, обвиняемые прибыли в ресторан Elements на улице Рочдельской и стали вымогать у его владельца денежные средства в размере 8 миллионов рублей под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения имущества. По данному делу о вымогательстве стражу был взят Захарий Калашов, которого в СМИ называют криминальным авторитетом по кличке Шакро Молодой. Кроме того, следствие считает, что с июня 2015 по август 2016 года обвиняемые вымогали 10 миллионов рублей у генерального директора крупного акционерного общества.

Вскоре после ареста Калашова были задержаны и заключены под стражу заместитель руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Денис Никандров, руководитель Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК  Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ