ФАС признала виновными в картеле поставщиков техники для государственных нужд

0
53

© oborot.ruТеги: Антимонопольное право, Федеральная антимонопольная служба (ФАС), Москва, Россия15:30 24/08/2017

МОСКВА, 24 авг — РАПСИ. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала нарушителями законодательства фирмы, поставлявшие технику для Государственной автоматизированной системы РФ «Выборы», а также для других государственных нужд, говорится в сообщении ведомства.

Нарушителями закона о защите конкуренции были признаны ООО «Производственная компания Аквариус» и ЗАО «КРОК инкорпорейтед». Помимо техники для системы ГАС «Выборы», фирмы оказывали услуги по технической поддержке программно-аппаратного комплекса выделенного сегмента ЦОД города Москвы для нужд ГБУ «Информационный город», а также оказывали услуги по системному сопровождению информационно-вычислительной системы Росстата для нужд Федеральной службы государственной статистики.

«ФАС установила, что группа лиц ООО «Производственная компания Аквариус» и ООО «Национальная компьютерная корпорация», а также ООО «Бизнес компьютерс групп» и ООО «АМИ-НЕТВОРК» заключили антиконкурентное соглашение, которое привело к поддержанию цены на открытом аукционе в электронной форме на поставку системных блоков для комплексов средств автоматизации региональных фрагментов ГАС «Выборы» для нужд ФГКУ «Федеральный центр при информатизации при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации»», — говорится в сообщении ведомства.

По данным ФАС, экономическую деятельность этих компаний координировало ЗАО «Хьюлетт Паккард А.О.», в результате чего оно также признано нарушителем закона о защите конкуренции.

Кроме того, отмечает служба, ООО «Производственная компания Аквариус» и ООО «Супервэйв Групп» заключили антиконкурентное соглашение, которое привело к поддержанию цены на редукционе на поставку офисного оборудования, сетевого оборудования, приобретение оборудования Hewlett Packard.

«Мы внимательно изучили все материалы дела, провели тщательный анализ, чтобы принять взвешенное решение. Было много эпизодов, и мы постарались на стадии принятия решения отсеять те вопросы, которые вызывали у нас сомнения. Уверен, это дело не последнее в череде расследований картельных сговоров на торгах по поставкам техники для государственных нужд», — сказал замруководителя ФАС Андрей Цариковский.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ