Кузнецова поблагодарила Кадырова за возвращение детей из «горячих точек»

0
19

© deti.gov.ruТеги: Права детей, Анна Кузнецова, Рамзан Кадыров, Чечня, Россия16:35 31/08/2017

МОСКВА, 31 авг — РАПСИ, Елизавета Пономарева. Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова поблагодарила главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова, а также члена Совета Федерации от Республики Зияда Сабсаби за их личное содействие скорейшему возвращению российских детей из зоны боевых действий в Сирии и Ираке, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Кузнецова находится с рабочей поездкой в Грозном в рамках работы Комиссии при детском омбудсмене по вопросу возвращения в Россию детей из «горячих точек». Отмечается, что с момента создания этой Комиссии количество обращений по вопросам возвращения несовершеннолетних увеличилось, выяснилось, что эта проблема коснулась почти каждого региона страны.

«Мы должны приложить все усилия для того, чтобы на родину вернулось как можно больше детей с территории Ирака и Сирии. И заранее до мелочей проработать вопросы оказания помощи им и их семьям, психологической и социальной реабилитации, устройства в детские садики, школы или специальные учреждения», – приводятся в сообщении слова Кузнецовой.

В начале 2017 года состоялось первое заседание Международной рабочей группы при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка, по итогам которого Кузнецова направила всем региональным коллегам запрос о предоставлении информации об обращениях граждан по поводу незаконного вывоза детей, в том числе в зоны военных действий. После обработки полученной информации был составлен итоговый список таких детей (всего более 350 случаев), данные направлены в МИД РФ, ФСБ РФ и Минобороны РФ.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии