Следователь подал иск к осужденному по делу об убийстве Немцова на 100 тыс руб

0
36

Кирилл Рябчиков, пресс-служба Московского городского судаТеги: Защита чести, достоинства и деловой репутации, Следственный комитет РФ, Темирлан Эскерханов, Борис Немцов, Москва, Россия17:47 20/11/2017

МОСКВА, 20 ноя — РАПСИ. Следователь подал иск на 100 тысяч рублей к Темирлану Эскерханову, осужденному за убийство Бориса Немцова, в рамках уголовного дела об оскорблении сотрудника СК РФ, сообщила РАПСИ адвокат Анна Бюрчиева.

Эскерханов обвиняется в проявлении неуважения к суду, выразившегося в оскорблении участников разбирательства.

Собеседница агентства отметила, что расследование данного уголовного дела почти завершено. По ее словам, поводом для возбуждения дела стали сказанные Эскерхановым перед присяжными в суде слова. Одно из них — «шестерка» — особенно сильно задело сотрудника СК, однако экспертиза не сочла выражение оскорбительным.

В октябре 2017 года Верховный суд РФ признал законным приговор Московского окружного военного суда в отношении фигурантов дела об убийстве Немцова, в соответствии с которым Эскерханов осужден на 14 лет колонии строгого режима. Остальные фигуранты дела также получили реальные сроки от 11 до 20 лет лишения свободы.

Судом установлено, что в конце сентября 2014 года Руслан Мухудинов и иные лица предложили Беслану Шаванову, Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Хамзату Бахаеву и Эскерханову за денежное вознаграждение в сумме не менее 15 миллионов рублей совершить убийство Немцова. Как считают правоохранительные органы, убийству известного политика предшествовала тщательная подготовка преступления, за будущей жертвой производилось наблюдение. Вечером 27 февраля 2015 года Немцов был застрелен на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста по дороге домой.

Уголовное преследование Шаванова в ноябре 2015 года прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в городе Грозном.

Расследование выделенного в отдельное производство уголовного дела в отношении заказчика и организатора убийства Мухудинова, находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также в отношении иных неустановленных лиц продолжается.

Источник: rapsinews.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ